金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 经典案例 » 宝马 » 宝马X3汽车公园更换自动变速箱油

宝马X3汽车公园更换自动变速箱油

文章来源:汽车公园
作者:qinyun2817
编辑时间:2017-09-03 23:00
浏览量:2309
分享到:

定期检查变速箱油

自动变速箱内注入的是一种叫ATF的润滑油,它的作用除了润滑降温,更主要的是要传递发动机和变速箱之间的动力。ATF油的工作温度一般在120摄氏度左右,因此对油的质量要求很高,还必须保持清洁。

要经常检查自动变速箱油液位是否正常。自动变速箱油的检查方法与发动机油不一样,发动机机油在冷却状态下检查、而变速箱油是需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留2秒钟后置于停车挡,此时油尺正常油面应位于最高与最低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。

一般不管是手动变速箱还是自动变速箱建议最长12个月或二万公里更换一次自动变速箱油,也有的车型的使用说明书上写着24个月或四万公里更换。但上述只是一般情况下的建议,由于北京车况特殊,风沙天气多、道路拥堵、空气质量差,建议车主要定期检查及时更换ATF。


宝马X3更换变速箱油


车辆升起来做准备


油底壳拆下来,看见油路板


新旧油底壳对比,旧的已经有杂质,需要更换

正确更换变速箱油

一般在更换自动变速箱油时大都是卸下自动变速箱油底的螺丝来漏掉旧油再加入新油,但这样大约只能换上30%的新油,而还有70%的旧油仍残留在变速箱内。如果以拆卸油底壳的方式进行换油,则可达到70%的换油率,这样其实就已经能确保变速箱的健康了。

但目前较好的换油方法是动态换油,采用专用的变速箱清洗设备,在变速箱运转的过程中,将旧油充分循环、排放干净后再加入新的变速箱油,从而使换油率高达90%以上。


志同道合—汽车公园(智慧养车)

汽车公园五大特色服务

1、62项全车检查,国际品质。

2、智慧精养(体验式精细化保养),让您的爱车告别亚健康。

3、边养车边赚钱,全年养车不花钱。

4、 全年洗车不花钱

5、全市轮胎最低价


热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情