金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 精彩分享 » 机油发黑是否马上换?浦东金桥汽车公园告诉您!

机油发黑是否马上换?浦东金桥汽车公园告诉您!

文章来源:汽车公园
作者:曾丛丛
编辑时间:2016-01-07 15:52
浏览量:1651
分享到:

机油发黑是否马上换?

变黑的机油并不意味着已经变质,现在市面上销售的品牌正品机油的质量都相当高,能在高温条件下保持润滑功能。

一般来说,加入新的机油后,机件上的油泥和积碳等沉积物分散于油中,一定时间后就会导致机油的颜色变黑。

有经验的师傅会通过机油的粘度来判别是否需要更换,而非观察到机油颜色变黑,就断定需要更换。



换机油看里程还是保质期?

于大部分不具备维修经验的车主来说,通过机油粘度确定是否更换大有难度。

正常情况下,车主可以根据机油使用里程和保质期,来确定是否需要更换。普通机油5000公里更换,半合成机油7500公里更换,全合成机油10000公里更换。在经常堵车或高温、寒冷等用车环境下,应该缩短更换周期

此外,如果机油超过其有效期限,即使没有达到更换周期的里程也应该更换。如果车主长期保持频 繁急刹车、猛加速的不良驾驶习惯,机油更换周期也应该提前,这是因为不良的驾驶习惯往往会加速车辆内部各机件的磨损。




机油没有问题怎么会变黑?

机油变黑的原因有2种:

①发动机内积碳过多;

换机油时没有放干净旧机油;

其实,只要机滤系统正常,机油变黑是不影响使用的。但最好定期清洗油路,保证机油处于理想的工作环境。

汽车保养,更换机油就到浦东金桥汽车公园,正品有保证,十多年专注汽车保养。


志同道合-汽车公园

咨询电话021-50328818   

主要服务区域 上海浦东新区  

主营服务车型   大众 通用 福特  荣威 雪铁龙 现代 起亚 丰田  本田  日产 奔驰 宝马 奥迪 

 保时捷 路虎 等7座以下非运营车辆. 

品牌定位:十多年专注汽车保养,因为专注所以安心.

服务准则:货真价实  质量保证   技术取胜  服务至上  100%承担责任



热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情