金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 精彩分享 » 汽车公园告诉大家蓄电池保养须知!

汽车公园告诉大家蓄电池保养须知!

文章来源:汽车公园
作者:曾丛丛
编辑时间:2016-01-17 20:03
浏览量:1503
分享到:

一般汽车使用的是免维护铅蓄电池,普遍使用寿命在3年左右。但有的车主不到3年电池就出问题了,也有的车主电池用了5年多才换,这些都和车主的日常用车习惯有很大的关系。冬天电瓶馈电现象会比较多,所以车主在日常使用中千万要注意电瓶的养护。 

 

四大伤电池行为 

1.点烟口熄火时仍充电

很多车主为了提高汽车使用的方便性和舒适性,常利用点烟器这个电源接口外接很多设备,如GPS、行车记录仪、空气净化器等,这些设备依靠点烟器供电进行工作。有些车型的点烟器在熄火状态下依旧处于通电模式,如果不拔掉外接设备就会消耗蓄电池电量,损耗蓄电池。

2.熄火前不关闭多媒体

熄火前不关闭自媒体,下次启动车辆时这些系统会自动开启,这在无形中导致车辆瞬间功率负荷过高。尤其是空调不关,长期如此会对电瓶造成过量损耗。

3.熄火后长时间用电

熄火后汽车的发电机是不工作的,蓄电池在没有充电的情况下处于“干耗”状态,其电容量减少很可能造成车辆无法启动,并且过度放电对于蓄电池本身有很大的损伤。

4.长时间或频繁打火

频繁打火需要蓄电池频繁向起动机提供强大电流,会造成其自身的损耗。
蓄电池的日常养护
(1)车辆长期停放不用时要将蓄电池的电瓶卡扣摘掉。www.vsuda.cn避免“走电”影响电池性能。
(2)及时清除电池上的腐蚀物,可用浇热水的方式,清除后需在桩头上抹上防腐蚀的黄油。
蓄电池更换注意事项

车辆的诸多设备譬如时钟、车窗天窗、行车电脑等都需要电力维系,否则就要重新设定。而更换蓄电池需要对车辆进行切断电源,所以还是不建议车主自己动手去换电池。

华人汽车保养第一品牌   
咨询电话021-50328818   
主要服务区域 上海浦东新区  
主营服务车型   大众 通用 福特  荣威 雪铁龙 现代 起亚 丰田  本田  日产 奔驰 宝马 奥迪  保时捷 路虎 等7
座以下非运营车辆. 
品牌定位:十多年专注汽车保养,因为专注所以安心.

服务准则:货真价实  质量保证  贴心服务  用爱服务


热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情