金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 精彩分享 » 夏季来临前应特别注意检查水箱水 冷却系统需清洁!

夏季来临前应特别注意检查水箱水 冷却系统需清洁!

文章来源:汽车公园
作者:曾丛丛
编辑时间:2016-05-07 20:16
浏览量:1656
分享到:

       水箱水(冷却液)是发动机不可缺少的一部分。它在发动机冷却系统中循环流动,将发动机工作中产生的多余热能带走,使发动机能以正常工作温度运转。

       但随着使用时间的延长,冷却液的性能会渐渐丧失。因此要根据发动机运行的情况对冷却液进行科学的检测,对不能继续使用、变质的冷却液要进行及时的更换。



为什么要定期清洗水箱,更换水箱水呢?


       发动机在工作的时候会产生大量的热,而适当的温度则可以保证汽车发动机处于一个很合适的运转温度。

       当发动机温度过高之后,就会导致它的效率降低,甚至是零件故障。因此我们就需要通过一套冷却系统来对发动机进行降温,保证一个合适的运转温度。一般在冷却系统我们都会加入专用的冷却液来协助降温。


那么水箱水的作用是什么?


1、防冻:在温度过低的情况下,保证车辆冷却系统不被冻坏,一般来说常用的防冻液的抗冻温度也就是冰点在-20℃~-45℃之间,往往根据不同地域的实际需要合理选择,以满足使用要求。


2、防沸:在高温情况下保证不会过早的沸腾,一般来说常用的防冻液沸点在104℃-108℃,而当防冻液加入冷却系统并产生压力之后,沸点则会更高。


3、防腐:专用的防冻液可以减少对冷却系统的腐蚀,从而降低冷却系统被锈蚀导致的“漏水”问题。


4、防锈:优质的防冻液可以避免发生冷却系统生锈的情况,如果冷却系统生锈会导致加速磨损和降低热传导的效率。


 5、防垢:由于冷却液所使用的是去离子水,因此可以避免结垢和沉淀的形成,从而保护发动机。



那么不定期更换水箱水会出现哪些问题?


       水箱水长时间不换,其中的防腐、防锈和防垢功能将会降低,这样会造成冷却系统故障甚至发生锈蚀。


下图为长时间不更换水箱水,导致水管生锈,有沙眼导致漏水。




汽车水箱水为什么要清洗?


       汽车水箱若有水垢,将造成水系统的水流不畅,不能有效的将机体内的热量输出冷却;机体水侧结垢,因垢的阻热系数大,就会形成了冷却屏障,两者都造成机体水温升高,而且并存。


 严重时会出现发动机水箱开锅, 


 甚至烧缸、拉瓦、拉缸 


 水温高、冲击缸床垫 


 乃至发动机报废, 


 甚至引发事故。 




 园园家技师暖心提示: 

 每2年 — 4万公里

必须清洗冷却系统后更换水箱水,

保养必须定点和定时,

不然维修成本比养车成本高多了。


       此外,要避免水垢的产生,就要注意选用优质水箱水。优质防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,具有冬天防冻,夏天防沸,全年防水垢、防腐蚀、防锈等优良性能。


谁说,只有冬天才需要水箱水的?


       每年入冬时和夏季来临前都要检查水箱情况,定期清洗水箱,更换冷(防)却(冻)液(水箱水)。


志同道合—汽车公园

咨询电话021-50328818   

主要服务区域 上海浦东新区  

主营服务车型 大众通用 福特 荣威 雪铁龙 现代 起亚 丰田 本田 日产 奔驰 宝马 奥迪保时捷路虎 等7

座以下非运营车辆. 

品牌定位:十多年专注汽车保养,因为专注所以安心.

服务准则:货真价实 质量保证 技术取胜 服务至上 100%承担责任

热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情