金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 精彩分享 » 汽车公园跟大家分享电瓶为什么“漏电”?

汽车公园跟大家分享电瓶为什么“漏电”?

文章来源:汽车公园
作者:曾丛丛
编辑时间:2016-05-14 20:17
浏览量:1441
分享到:

       汽车漏电有很多种形式,但反映出的现象差不多,大多是第二天早晨没电了,不能启动发动机。本人遇到过很多这样的车友反应。有的已经换过几块电瓶,问题依旧。最终是电瓶没电的结果。 




汽车公园这里就与大家简单探讨一下,造成汽车“漏电”的几个原因,希望广大车友在用车时,多加注意以下问题:


原因一、电瓶的确是因使用时间比较长,有的三、四年还在用。电瓶随然容电量还够用,但电瓶内的活性物质脱落填满地槽后就会使正、负极板链接产生回路把电放掉;或经常在颠簸路面行驶,频繁震动使活性物质过早脱落结果也是一样。

原因二、主要是车载发电机的发电量不够用,也就是发电机有问题了。赶上夜雨天用电设备比较多,电瓶也会亏电,长期亏电电瓶储电量也会下降很多,也会出现第二天打不着车的现象。




原因三、有的车会偶尔出现第二天,电瓶突然没电不能启动。主要是电路方面有用电设备在工作,比如有的车型有后备箱照明或其他不受点火开关控制的设备在耗电等。

原因四、偶尔出现不能启动的,检查发电机、整车静态电流等都没问题的情况下,建议先检查主控系统的“主继电器”触点,看是否有粘连现象。此种情况比较隐蔽,很多时候换了电瓶启动后是检查不出来的或直接更换主继电器试试看。



原因五、有一些车主喜欢停车熄火后听歌,或者是熄火后,车载的用电设备没有拔下来,这时候对于电瓶的电量的消耗过大,往往是听了半小时的歌,想要发动车辆时,发现电瓶亏电打不着火了,因此,大家一定要注意,停车熄火后不要长时间听歌并拔掉车载的用电设备。


志同道合—汽车公园

咨询电话021-50328818   

主要服务区域 上海浦东新区  

主营服务车型 大众通用 福特 荣威 雪铁龙 现代 起亚 丰田 本田 日产 奔驰 宝马 奥迪保时捷路虎 等7

座以下非运营车辆. 

品牌定位:十多年专注汽车保养,因为专注所以安心.

服务准则:货真价实 质量保证 技术取胜 服务至上 100%承担责任


热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情