金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 常见问题解答 » 辅助油液 » 汽车公园跟你聊聊变速箱油有哪些类型

汽车公园跟你聊聊变速箱油有哪些类型

文章来源:汽车公园
作者:qinyun2817
编辑时间:2016-10-16 22:27
浏览量:762
分享到:
变速箱油简介

变速箱油是保持汽车排档系统清洁的油类用品,起到润滑延长传动装置寿命的作用,具有抗低温于低温时也能进行极有效的润滑效果, 在严苛操作条件下减少油品损失。

变速箱油的类型

一、自动变速箱油(ATF

自动变速箱油功能简介

自动变速器油(AutomaticTransmisSionFluid)简称ATF,是指专用于自动变速器的油液。变速箱油是保持排档系统清洁的油类用品,起到润滑延长传动装置寿命的作用,具有抗低温性,在低温时也能进行极有效的润滑效果,在严苛操作条件下减少油品损失。

自动变速箱油的等级

目前常见的自动变速箱油等级有:2号、3号、4号、5号、6号,数字越大,自动变速箱油等级越高。比如,美孚的ATF 320就高于美孚 ATF220。

二、齿轮油(手动变速箱油

齿轮油简介

手动变速箱油,通常称为齿轮油。以石油润滑油基础油或合成润滑油为主,加入极压抗磨剂和油性剂调制而成的一种重要的润滑油。用于各种齿轮传动装置,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长其使用寿命,提高传递功率效率,减少功率损失。

手动变速箱油齿轮油的等级

齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类,75W、75W/90、80W/90、85W/90、90、85W/140和140七个粘度等级。其中带w的是冬用齿轮油,不带尾缀w的为常温和高温下使用;若两个粘度级别连在一起,则表示多级油,其性能要满足两个粘度等级的要求。如80W/90号油含义是低温粘度符合80w要求,高温粘度符合90号的要求。90号和140号为单级油。



华人汽车保养第一品牌   
咨询电话021-50328818   
主要服务区域 上海浦东新区  
主营服务车型   大众 通用 福特  荣威 雪铁龙 现代 起亚 丰田  本田  日产 奔驰 宝马 奥迪  保时捷 路虎 等7 座以下非运营车辆. 
品牌定位:十多年专注汽车保养,因为专注所以安心.
服务准则:货真价实  质量保证  贴心服务  用爱服务

热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情