金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 养护常识 » 为什么要除积碳,积碳有什么影响

为什么要除积碳,积碳有什么影响

文章来源:汽车公园
作者:qinyun2817
编辑时间:2017-08-28 00:10
浏览量:708
分享到:

爱车突然患上了无力症,各种不给力就好像中暑了一样,多半是积碳造成的。

其实爱车加速无力/油耗高、这有可能是节气门、怠速马达、进气道和燃烧室内部及火花塞等部位出现积碳造成的;还有可能是由于传感器出现故障造成的,从而出现加速无力的现象。建议通过对节气门和发动机内部积碳的清洗来解决、


积碳的行车是因为经常走市区拥挤的道路,发动机内燃油不能充分燃烧,再加上油品的质量不高,容易造成积碳现象。

进气系统也是要及时清理,现在城市空气质量极差,空气中的灰尘颗粒也多,如果空滤过滤效果不好,会造成发动机的损伤,或者被堵塞,造成燃烧不充分,动力不给力。


车辆保养常见误区


1.单独清洗喷油嘴、节气门对车辆节油,提升动力事倍功半,客户对清洗效果会感觉不明显。


2.单独清洗喷油嘴、节气门只能降低尾气排放中的CO和HC,而不能降低最重要的污染物。


3.单独清洗喷油嘴、节气门的排除物会加剧三元催化器的污染和堵塞,严重时会起到适得其反的效果。



喷油器清洗前后

专家提醒


车辆每行驶2万公里必须清洗三元;

感觉到车辆油耗升高,动力下降,必须清洗三元;

车辆每年尾气工况检测前必须清洗三元;

车辆每次做清洗喷油嘴、节气门和进气道养护的同时必须清洗三元。

进气道清洗前后

定期清洗的五大作用

1.能够有效清洁和疏通喷油嘴的胶质和积碳,保持燃油系统的清洁。

2.能够清洁废气循环系统,降低废气排放,节省燃油从而有效地保护氧传感器和三元催化转换装置。

3.能够有助于防止因胶质,积碳引发的爆震、怠速不稳、加速不良等症状。

4.能够消除气门座的积碳,润滑气门与气门导管,改善密封,恢复缸压,提高动力。

5.能够吹除燃烧室积碳,润滑气缸上部区域,减少活塞环的磨损,延长使用寿命。


志同道合—汽车公园(智慧养车)

汽车公园五大特色服务

1、62项全车检查,国际品质。

2、智慧精养(体验式精细化保养),让您的爱车告别亚健康。

3、边养车边赚钱,全年养车不花钱。

4、 全年洗车不花钱

5、全市轮胎最低价

热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情