金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 养护常识 » 汽车公园告诉您更换刹车片后需要注意什么

汽车公园告诉您更换刹车片后需要注意什么

文章来源:汽车公园
作者:qinyun2817
编辑时间:2017-08-28 00:12
浏览量:574
分享到:
汽车制动件是关乎安全的重要部件。一般刹车系统用刹车片和刹车盘的组合来保证制动。那么刹车片在日常的保养中改注意什么呢?

刹车片有片和蹄之分,它们都属于消耗品,会在正常使用中被磨损,当磨损到极限位置时,必须更换,否则将降低制动的效果,甚至造成安全事故。制动蹄片关乎生命安全,必须谨慎对待。

多数轿车采用前盘后鼓式制动器结构,一般情况下前制动蹄片磨损的相对较快,而后制动蹄片使用的时间相对较长。在日常的保养中应重点注意以下几个方面:

1、正常行驶条件下每行驶5000公里就应对制动蹄片进行一次检查,不仅要检查剩余的厚度,还要检查蹄片磨损的状态。两边磨损的程度是否一样,回位是否自如等,发现不正常情况必须立即处理。

2、制动蹄片一般由铁衬板和摩擦材料两部分组成。一定不要等摩擦材料部分都磨没了才更换蹄片。一些车辆带有制动蹄片报警功能,一旦达到了磨损极限,仪表会报警提示更换蹄片。达到 了使用极限的蹄片必须更换,即使尚能使用一段时间,也会降低制动的效果,影响行车的安全。

3、达到极限或有损坏的刹车片更换时应注意,尽量使用与刹车盘相同品牌的刹车片,也勿将左右用上不同品牌的刹车片,这样才能达到最好的制动效果,磨损最小。也勿将左右用上不同品牌的刹车片

4、更换蹄片时必须使用专用工具将制动分泵顶回。不能用其他撬棍硬压回,这样易导致制动钳导向螺丝弯曲,使刹车片卡死。

5、更换完后,一定要踩几脚刹车,以消除蹄片与制动盘的间隙,造成第一脚没刹车,易出现事故。

6、刚更换刹车片的汽车上路行驶时需要谨慎,需磨合200公里方能达到最佳的制动效果。

刹车片对驾乘安全的作用之大是无可置否的。每次的检测都应认真对待。


志同道合—汽车公园(智慧养车)

汽车公园五大特色服务

1、62项全车检查,国际品质。

2、智慧精养(体验式精细化保养),让您的爱车告别亚健康。

3、边养车边赚钱,全年养车不花钱。

4、 全年洗车不花钱

5、全市轮胎最低价

热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情