金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 养护常识 » 汽车公园手把手教您选择火花塞

汽车公园手把手教您选择火花塞

文章来源:汽车公园
作者:qinyun2817
编辑时间:2017-08-28 00:18
浏览量:689
分享到:

一,选购合适爱车的火花塞

楼主在这点可得注意啊,更换火花塞必须选择适合自己车辆的尺寸、长度和直径的产品,产品品牌也要相符。这个其实不用讲怎么判断,如果买的型号不对也装不上,即使是凑活能装上,尺寸上细微的差别也会对性能造成不良影响,严重者会损伤发动机,提速比保养前要稍微乏力,油耗也要增加。 每支火花塞上都印有它的型号,这串字符中的第二个字母代表火花塞的尺寸,其中同时包含了螺纹的直径和长度。因此,大家选购产品切忌要注意产品的匹配度哦,以防不必要的麻烦发生!

选购合适的火花塞

二,火花塞热值要相符

先给大家科普下火花塞热值的知识,火花塞热值其实反映了火花塞散热能力的强弱,它取决于火花塞绝缘体的长度。因此热值越热的火花塞散热就越好,绝缘体长度越短,比较适合低功率、低转速、低压缩比的发动机使用。反过来热值越冷的火花塞散热效率就越低,绝缘体长度越长,适合大功率、高转速、高压缩比的发动机使用。家用轿车上的发动机一般采用中等偏热热值的火花塞,一些性能车、改装车或者跑车一般都会用偏冷的火花塞。所以,大家选购火花塞时一定要看清产品的热值度哦!

火花塞热值

三,火花塞更换要及时

火花塞是否需要更换拆下来检查一下就知道了,看看烧的颜色、电极的间隙、瓷体与金属外壳的缝隙是否漏气等等。另外,如果车主发现汽车在凉车状态下启 动比较困难,行车时有明显的顿挫感、怠速抖动时,都应该及时检查火花塞。火花塞的适当选择和及时更换是保证其正常工作的前提条件。所以,采取积极的养护措施则是确保其稳定工作的必要方法。对于火花塞的清洁工作,一般是我们可以自己动手完成的,细心的养护工作一定可以帮助您更高地保护火花塞,从而延长产品使用寿命。相信大家日常养护火花塞是完全可以DIY的,哈哈!

及时更换火花塞

志同道合—汽车公园(智慧养车)

汽车公园五大特色服务

1、62项全车检查,国际品质。

2、智慧精养(体验式精细化保养),让您的爱车告别亚健康。

3、边养车边赚钱,全年养车不花钱。

4、 全年洗车不花钱

5、全市轮胎最低价

热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情