金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
排行榜
  • 1更换刹车片
    更换刹车片
  • 2金牌换油
    金牌换油
  • 3王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
    王牌刹车系统深度养护(四轮保养)
  • 4汽车钣金喷漆|进保维修
    汽车钣金喷漆|进保维修
  • 590000公里汽车保养方案
    90000公里汽车保养方案
  • 6油箱|汽油水分祛除
    油箱|汽油水分祛除
您的浏览历史
当前位置:首页 » 探秘公园 » 养护常识 » 火花塞相关 » 火花塞在什么时候更换,汽车公园与你分享

火花塞在什么时候更换,汽车公园与你分享

文章来源:汽车公园
作者:qinyun2817
编辑时间:2017-09-04 00:00
浏览量:749
分享到:

当车主发现火花塞顶端有疤痕或是破坏、电极出现熔化、烧蚀现象时,都表明火花塞已经毁坏,此时就应该更换火花塞。在更换过程中车主可以检查火花塞烧蚀的症象以及颜色的变化。

当火花塞上出现油性沉积物时,就表明润滑油已进入燃烧室内。如果只是个别火花塞上有油性沉积物,则可能是气门杆油封损坏造成的。但如果是各个缸体的火花塞都粘有这种沉积物,则表现气缸出现蹿油。一般来说,在空气滤清器和通风装置堵塞的情况下,汽缸极易出现蹿油的现象。

火花塞绝缘体的顶端和电极间有时会粘上沉积物。车主不要小看这种沉积物。

严重时这种情况可能造成发动机不能正常工作。在清洁火花塞后,车辆暂时可以得到正常运转,但不久后又会出现类似情况。事实上,火花塞出现沉积物只是一个表面现象,这有可能是车辆别的机械部件出现问题的信号。

火花塞电极和内部有黑色沉积物,通常表明气缸内混合气体过浓。车主可以增高发动机运转速度,并持续几分钟,借以烧掉留在电极上面的一层黑色煤烟层。

 

志同道合—汽车公园(智慧养车)

汽车公园五大特色服务

1、62项全车检查,国际品质。

2、智慧精养(体验式精细化保养),让您的爱车告别亚健康。

3、边养车边赚钱,全年养车不花钱。

4、 全年洗车不花钱

5、全市轮胎最低价
热卖产品
汽车钣金喷漆|进保维修

汽车钣金喷漆|进保维修

服务简介汽车公园承诺:我们在施工上不管是漆面修补还是整车喷漆都做到保证...

查看详情