金牌保养 积碳清洗 性能提升 故障诊断 上海市价格诚信汽车服务站
预约服务电话
021-5032-8818
汽车公园核心服务
 
您的浏览历史
当前位置:首页 » 汽车保养 » 专项维护保养 » 刹车系统 » 更换刹车片

更换刹车片

  • 所属分类:专项维护保养 » 刹车系统
  • 建议保养:每4W
    推荐品牌:魔速师(原厂品质 正品保障)
    主要功能:有效制动
    适合车型:所有
    服务标准:汽车公园标准施工流程
    施工时间:45分钟
    配件价格:118元起
    安装人工:240元起(送伍尔特刹车分泵润滑)
  • 预约电话:021-5032-8818
  • 分 享 到:
更换刹车片
※本产品可在“自助保养”中直接购买!※
跟此产品相关的产品
空调系统深度清洗杀菌

空调系统深度清洗杀菌

长期不清洗空调的危害:忽视对空调的清洁,于是空调吸尘网上吸附着的大量灰...

查看详情
引擎|发动机积碳清洗

引擎|发动机积碳清洗

发动机油泥是怎么产生的呢?润滑油有一定的黏性,在发动机运转过程中吸附外...

查看详情
雨刮器润滑保养

雨刮器润滑保养

雨刮器润滑保养:(含伍尔特浓缩雨刮精1支)伍尔特浓缩雨刮精,防止雨刷、...

查看详情
手工打蜡—德国伍尔特高级液蜡

手工打蜡—德国伍尔特高级液蜡

产品简介:汽车公园为车友提供德国全进口伍尔特清洗上蜡二合一洗车香波!给...

查看详情
  • 详细说明



汽车公园得到魔速师全系列刹车汽车配件支持,欢迎选用魔速师汽车制动产品。



为什么有的刹车片不耐磨?

大家都知道,车子的减速和停止时通过刹车片与刹车盘之间的摩擦来实现的,在这个制动过程中,刹车片不可避免地要磨损。如果出现了不耐磨的现象,实际上就是早期磨损现象,可能是因为刹车片本身材料或者设计不合要求,又或是使用了劣质的刹车盘或刹车鼓;由于刹车片是和刹车盘分开的,只有制动时才接触,如果刹车盘不复位,始终和刹车盘咬住,长期的摩擦也会使磨损加重;另外,这和个人的不良驾驶习惯也有关系,比如长期超速行驶、频繁地刹车、超载或者在长期高温下使用等。

为什么前刹车片比后刹车片磨损的快?

在行驶中如果后轮先于前轮抱死的话,车辆会产生甩尾,非常危险。为避免这种情况,就把刹车力更多的作用在前轮上,使后轮的刹车力小于前轮;还有采用前碟刹后鼓刹的方法,来达到减小后轮制动力的办法,也就是说前刹的作用力要大于后刹车。这样,前刹车片一般要先于后刹车片的磨损。


如何确定更换刹车片的最佳时机?


无论是碟式还是鼓式制动器上的刹车片,检查刹车盘的磨损程度,是否起沟起槽。严重磨损(单边深2mm)必须更换新的刹车盘,否则会加快新更换的刹车片的磨损,且制动时方向抖动,制动力过小。通常我们会以仪表板上刹车警示灯是否亮起作为更换刹车片的依据。但这也不是绝对,有的车上的警示灯是在刹车片已经完全磨完时才会亮起,这时刹车片金属底座与刹车盘已经处于铁磨铁状态,相当危险。还有由于带报警的刹车片只有前片中的一块有此功能,其他的刹车片并没有报警功能。所以,在每次进厂保养时都要检查所有的刹车片是否能用,并提早换掉接近寿命底线的刹车片,而不要只相信警示灯。



使用劣质刹车片的危害有哪些?


劣质刹车片会过硬或过软,过硬会造成刹车盘的非正常磨损,并且使刹车距离变长;过软会磨损得非常快,在高温下甚至会脱落,造成刹车失灵。而合格的刹车片材料合理,不会过软或过硬,能够平衡刹车距离,使用寿命较长,安全性当然强得多。



刹车目前有盘刹和鼓刹

老一些的车很多都是前盘后鼓的。现在的车很多前后都是盘刹的。因为盘刹较鼓刹的散热好,在高速制动状态下,不容易产生热衰退,所以其高速制动效果好。但在低速冷闸时,制动效果不如鼓刹。价格比鼓刹贵。所以现在很多中高级轿车采用全盘刹,而普通轿车采用前盘后鼓,而相对低速,且需要制动力大的卡车、巴士,仍采用鼓刹。

盘刹的刹车盘就是一个圆的盘子,车子行进时它也是转动的。制动卡钳就是用来两片夹住刹车盘而产生制动力的。它相对旋转的刹车盘是固定的。踩刹车时就是它夹住刹车盘起到减速或者停车的作用。

鼓刹是密封的,形状像鼓状,在国内也有很多叫刹车锅。行车时它是转动的。鼓刹里边固定有两个弧形或者是半圆的刹车蹄。踩刹车时两个刹车蹄就在制动轮缸的作用下外张,撑起刹车蹄摩擦着刹车鼓的内壁来起到减速或者停车的作用。


什么才是优质的制动摩擦片?

盘式制动片/鼓式制动蹄与制动盘/制动鼓之间形成了我们所说的摩擦对偶。这些摩擦产生制动所需的必要制动摩擦力。车辆在制动时,整个车辆需要承受巨大的制动力,比如一辆中级轿车从130Km/h开始制动至停止需要500KW以上的瞬间制动功率,这是发动机功率的10倍。车辆在制动时重量转移到前轴上,前轮的制动不可避免的承受最大的制动力。因此前制动片和前制动盘是车辆中承受制动压力最大的部件。


优质的制动摩擦片必须满足三个方面的要求:


安全性、舒适性和使用寿命。关于制动的安全性,制动摩擦片的强度和制动力是决定性的因素。



  如何确定刹车片需要更换     


“如果车辆行驶时,你踩刹车,听到比较刺耳的声音,就要注意了。”质检专家表示消费者在遇有下列情况时,则必须更换刹车片:

(1)刹车片的厚度小于车辆制造商允许的最小维修标准时(一般为厚度还剩原来的1/3时);

(2)刹车片上的磨损报警开关已经报警时;

(3)刹车片最怕油,如果它被油或油脂污染,必须更换刹车片




(4)刹车片在刹车时有异常响声时;

(5)一般情况下,如果固定式制动钳上的刹车片两边厚度差达到1.5毫米时,浮动式制动钳上的刹车片两边厚度差达到3.0毫米时就需要更换刹车片了。


友情提示:


制动器的维护和更换,必须由经过专门培训,并取得相应资格的人员来进行,并要配备专用工具。



汽车公园更换刹车片送伍尔特刹车分泵润滑






※本产品可在“自助保养”中直接购买!※
跟此产品相关的产品
电瓶桩头保养

电瓶桩头保养

伍尔特电瓶桩头养护:1)伍尔特电瓶头保护剂,可以在电瓶头表面形成导电的保...

查看详情
雨刮器润滑保养

雨刮器润滑保养

雨刮器润滑保养:(含伍尔特浓缩雨刮精1支)伍尔特浓缩雨刮精,防止雨刷、...

查看详情
更换空气滤清器

更换空气滤清器

汽车公园得到GPC全系列滤清器产品支持,竭诚为您的爱车引擎保驾护航。——...

查看详情
更换空调滤清器

更换空调滤清器

汽车公园得到GPC全系列滤清器产品支持,竭诚为您的爱车引擎保驾护航。——...

查看详情